Чистим ковры в гостинице

В большинстве современных гостиниц для создания эстетически привлекательной и уютной атмосферы используют ковровые покрытия, и в частности ковролин.

Разновидности последнего могут значительно отличаться по составу и качеству, а следовательно – и по степени износостойкости. Уход за ковролином специфичен, и при неграмотном обращении текстильное изделие может быстро потерять эффектный внешний вид.

Ухаживать за ковролином в гостиницах особенно сложно: данные учреждения не могут себе позволить приостановить приём постояльцев, кроме того, уборка не должна мешать клиентам. В то же время чистка ковров требует длительного времени – для тщательной мойки ворса и его просушки. Какой же существует выход из данной ситуации?

•    Значительно упростить и ускорить процесс чистки различных ковровых покрытий позволяют специальное современное оборудование и моющие растворы. Они дают возможность проводить традиционную влажную уборку, а также эффективную сухую чистку.

Для уборки ковролина могут использоваться пылесосы, однодисковые полотёры и специализированные ковромоечные машины, оснащённые специальными щётками. Все виды оборудования имеют особенности: в одном случае требуются специальные навыки персонала, в другом – длительное время для просушки ковра. Для выбора наиболее подходящего чистящего средства важно определить состав покрытия и тип загрязнения – чтобы не испортить ковролин и при этом вывести пятно.

Покупка дорогостоящего оборудования далеко не всегда оправдана – особенно в небольших гостиницах. То же самое можно сказать про наём штатных профессиональных уборщиков, поскольку генеральная чистка ковролина в гостиницах проводится, как правило, периодически. Поэтому оптимальным вариантом является сотрудничество с клининговыми компаниями, которые обеспечат профессиональную уборку с помощью собственной малошумной специализированной техники за короткий период времени и с максимальным эффектом.

«Компания Блеск» – ваш надёжный помощник в деле наведения чистоты. Мы поможем выбрать наиболее подходящую технологию чистки ковролина и вернём вашему покрытию первоначальный лоск. Позвоните нам – и уже завтра ваша гостиница будет сверкать чистотой.

Опубликовано 31.05.2012 в категории Новости